Пн.-Вс.: с 10 до 20

Важные моменты при выборе корректора осанки

20.05.2015

Лучшие способы сформировать правильную осанку – это занятий физкультурой, особенно плаванием. Но что делать тем, у кого осанка уже нарушена? Для этого есть специальные ортопедические изделия, которые называются корректорами осанки.

Они искусственно разворачивают плечи и распрямляют позвоночник, стабилизируя его положение и «приучая» к правильному положению. На фоне ношения корректора осанки уменьшаются боли в спине. Но при этом реклинаторы как бы заменяют собой мышцы спины, которые не справляются со своей функцией. Со временем мышцы могут ослабевать. Поэтому обычно реклинаторы не следует носить дольше 4-8 часов.

Чтобы правильно подобрать корректор осанки (реклинатор), нужно проконсультироваться у врача-ортопеда, который диагностирует заболевание и даст рекомендации по приобретению ортопедического корсета.

К сожалению, многие пациенты пытаются самостоятельно подобрать корректор осанки для профилактики сутулости. Помните, что ценой ошибки в данном случае становится ваше здоровье. Выбор реклинатора не ограничивается определением его точного размера. Все ортопедические корсеты разделяются на несколько типов по степени фиксации, которая может быть жесткой, средней или мягкой.

Подбирая реклинатор для профилактики сколиоза, нужно ориентироваться на обхват талии и рост пациента. Приобретая усиленный корсет, также измеряют объем живота. Если по результатам измерений вы колеблетесь между выбором корректора меньшего и большего размеров, выбирайте последний.

Если вы хотите узнать, правильно ли подобран корректор осанки, проверить это очень легко. «Правильный» корсет не натирает подмышками, не сжимает талию слишком туго, не натирает кожу и не причиняет боль. Когда человек надеваете «правильный» корсет, его плечи должны быть красиво разведены, а позвоночник – естественно изогнут.

Еще одна возможность проверить реклинатор. Нужно предложить пациенту встать спиной к стене, заранее надев корректор осанки. Если ортопедические изделие выбрано правильно, человек будет соприкасаться со стеной затылком, лопатками, ягодицами, то есть также, как и без корректора.

Очень важен материал, из которого изготовлен реклинатор. Этот параметр нельзя упускать из виду, особенно если ортопедическое изделие предназначается для ребенка. При ношении корректора осанки не должен нарушаться естественный теплообмен.

Особого внимания при выборе реклинаторов требуют не только дети, но и аллергики. Нужно установить, нет ли в составе изделия аллергенных компонентов.

Жесткие корсеты нельзя приобретать без рекомендации врача. Неграмотное использование такого корректора осанки принесет не пользу, а вред. Корсет большего размера не оказывает нужного воздействия, а корсет меньшего размера – только усиливает имеющиеся проблемы.

Не рекомендуется применять жесткие корсеты в профилактических целях. Такие изделия блокируют мышцы, не давая им нормально развиваться. Из-за этого может ухудшиться осанка. Использование жесткого корсета должен назначать врач.

Технический прогресс, который не стоит на месте, затрагивает и медицину. Многие аптеки и магазины предлагают различные новинки, в том числе и корректоры осанки, обещая потрясающий лечебный эффект. Насколько можно доверять рекламе?

Магнитный корректор – это некое сочетание магнитотерапии и ортопедического эффекта в одном изделии. Такой корсет нецелесообразно приобретать в лечебных целях. В позвоночнике нет металлических изделий, поэтому наличие магнитов никак не повлияет на исправление осанки. Эффективность магнитотерапии до сих пор остается спорным, поэтому не стоит рассчитывать на потрясающий лечебный эффект.

Электронный корректор нельзя назвать лечебным изделием. Он предназначен не для исправления осанки, а для того, чтобы не допустить искривления. Достаточно прикрепить такой корректор к одежде. Он сам о себе напомнит. Если вы начнете сутулиться, датчик зафиксирует отклонение и подаст звуковой или вибрационный сигнал, напоминая о том, что нужно принять правильное положение тела.

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым